Загрузка данных
ДО
7 (495) 640-0325

Пассажирские лифты для коттеджей

Пассажирские лифты для коттеджей

коттеджный лифт IMEM

Сегодня пассажирский лифт нужен не только в жилых многоэтажных домах, но и в высотных частных коттеджах. Каждый раз взбираться на второй, третий этаж и выше с помощью лестницы не удобно и отнимает силы и время. Это приобретает особую актуальность, когда в вашей семье появляются маленькие дети или пожилые люди. C помощью пассажирского лифта для коттеджа достаточно и минуты, для перемещения не только коляски с ребёнком, но и достаточно крупной мебели. Скорость коттеджного лифта обычно составляет 0,3 м/с и выше.

Если вы решили, что будете устанавливать лифт в коттедж, необходимо определиться с принципом действия. Лифты бывают гидравлические и электрические. Внешне они могут совсем не отличаться друг от друга, и даже по характеристикам очень схожи. Просто первый работает за счет давления масла, а второй приводится в движение двигателем, который наматывает и разматывает канат. Для последнего лифта необходим надежный подъемник.

лифт в частный дом

При выборе того или иного вида нужно учесть, что гидравлический лифт имеет меньшую скорость и высоту подъема. Второе качество, конечно же, никак не относится к коттеджам, а скорее к высотным многоэтажным домам. Но при этом он может поднимать более тяжелые грузы при сравнении с электрическим вариантом из-за мощного гидравлического привода.

Другие отличия заключаются в монтаже лифтов. При устройстве электрического вида, скорее всего, понадобится специально выделенное машинное помещение. Там же располагается лебедка. Она состоит из канатоведущего шкива, редуктора, тормоза, рамы, двигателя. Шкив нужен для преобразования вращательного движения тяговых канатов в поступательное. За счет силы трения приводит кабину и противовес в движение. После остановки лифта начинает действовать стопорное устройство. Основная его цель – скорректировать положение кабины.

Необходимые механизмы могут расположиться этажом выше – на чердаке или ниже полезной части лифта – в приямке. При втором варианте нужно помнить, что приямок нужно защитить от попадания сточных и грунтовых вод. К тому же, нужно предусмотреть безопасный доступ обслуживающего персонала в это место.

Для установки гидравлических лифтов подойдет и наличие одной несущей стены и небольшого свободного места для гидроагрегата. Еще один плюс данного варианта заключается в том, что устройство потребляет электроэнергию только при подъеме вверх.

Не так давно получили распространение и пневматические аэролифты. По принципу работы они схожи с гидравлическими. Но здесь применяется разница давления воздуха.

Следует определиться и с таким важным элементом как двери. Выбор того или иного вида, конечно же, зависит от вкусовых предпочтений заказчика и пространственных возможностей. Если в помещение места достаточно, то можно выбрать раздвижные двери. Это будет очень красивым вариантом. Можно и остановить свой выбор на более простых экземплярах – на дверях, которые открываются ручным способом. Если нужно сэкономить пространство по бокам шахты, то лучше отдать предпочтение телескопическим. Они хорошо складываются. Мы предлагаем широкую гамму вариантов оформления и отделки дверей и кабин лифтов. По желанию клиента можно предусмотреть даже несколько разнообразных дверей. 

Многие электрические лифты оснащены встроенными аккумуляторами. Если вдруг в доме отключат электричество, двери автоматически откроются при нажатии соответствующей кнопки. Кроме того, гидравлические также доставят пассажиров на первый этаж, так как им не требуется электроэнергии для спуска.

По желанию клиента лифты для частных домов оснащаются многими дополнительными устройствами, но чаще всего выбирают телефон, систему, которая контролирует исправности элементов, кнопку для открывания дверей, сигнал о перегрузке.

При монтаже лифтового оборудования выполняется целый комплекс работ. В частности, размещается кабина и все механизмы, с помощью которых и происходит движение лифта вверх и вниз. Нужно также установить оборудование, которое будет отвечать за управление лифтом, и использоваться при его обслуживании.

Отдельно нужно подходить к такому вопросу как шахта. На сегодняшний день существуют панорамные, пристроенные и глухие (невидимые пользователю, изготавливаемые из кирпича, бетона). Первые смотрятся наиболее эффектно и красиво по сравнению со всеми остальными. Если к тому же полностью остеклить ее, то пассажирам лифта будет доступен широкий обзор. Вторые подходят для тех коттеджей, где нет возможности внутри дома установить лифт.

Необходимо помнить о безопасности. Если несущие стены не прочны, то они не пригодны для установки лифтов. Тогда лучше заказать данное устройство вместе с шахтой или же построить ее рядом с домом с доступом во внутренние помещения.

Обязательно нужно учесть еще один момент. Категорически нельзя устанавливать лифты в тех местах, где проходят канализация, водопроводные трубы и другие подобные важные системы. Если пренебречь этим условием, то при эксплуатации лифта без чрезвычайных происшествий не обойтись.

Выбирайте лучший вариант для вашего конкретного дома и наслаждайтесь комфортом и безопасностью.

Мы предлагаем поставки, наладку, введение в эксплуатацию и дальнейшее обслуживание элитных лифтов для частных домов и коттеджей Российского и Испанского производства.

ДО
  • Адрес: Москва, ул. Жебрунова д.6
  • Телефон: 7 (495) 640-0325
  • Факс: 7 (495) 640-0326
  • E-mail: slm@lifts.ru